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Restaurantes e Bares

Uma casa de churrasco texano em Boston, coração da New England

Vá pelos biscuits, fique pelas carnes e o molho barbecue

Fat Cheeks Tray: frango desfiado, costelas de porco, linguiça de porco, vegetais refogados e salada de batata. Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

Uma casa de churrasco ao estilo sulista na costa leste dos Estados Unidos, o Sweet Cheeks Q está no bairro de Fenway, em Boston. Mas a inspiração vem do Texas e outros estados do sul, por onde a chef Tiffani Faison passou durante a infância nômade de família de militares. 

Costelas de porco ao molho barbecue, pulled pork, barrica de porco, frango frito - está tudo no cardápio. Biscuits (mais sobre eles a seguir), quiabo frito, caçarola de brócolis com queijo e outros ícones do Sul também aparecem por lá.

Fat Cheeks Tray: frango desfiado, costelas de porco, linguiça de porco, vegetais refogados e salada de batata. Foto: Divulgação

O esquema é sempre o mesmo: uma bandeja forrada de papel - aquele pardo, típico de açougues – vem com a sua escolha de carne, acompanhamentos, picles e cebola. As bandejas podem vir com uma, duas ou três opções de carne (US$ 19 a US$ 35) mais um ou dois acompanhamentos. Entre os quentes, servidos em canequinhas, estão o mac & cheese e o feijão fradinho. Entre os frios, farm salad (rúcula, couve-de-bruxelas, grãos de farro, uvas, parmesão e avelãs) e salada de batata.

Para provar mais opções durante o almoço, com menu mais enxuto, uma boa pedida é a Lunch Cheeks Tray (US$ 16), com pulled pork, frango desfiado, costela com molho barbecue e um acompanhamento. Cada um pede um reforço dos condimentos caseiros deixados nas bancadas: com pulled pork, molho de pimenta; com o frango, o saboroso vinagre; com a costela, o fiel barbecue. 

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Assinhas de frango fritas e defumadas, com mac and cheese e coleslaw (salada de repolho). Foto: Divulgação
O item mais famoso do cardápio: balde de biscuits com manteiga de mel Foto: Divulgação

O ambiente, clean e arejado, tem mesas grandes para compartilhar e um belo balcão. Luzinhas na parte externa, pôsteres em preto e branco e sugestões do dia escritas na lousa completam o clima descolado – os drinques são servidos em potes de geleia. A carta de bebidas conta com uma boa seleção de cervejas e drinques. Vale a pena provar o texas press (US$ 12), de vodca, Elderflower, pepino, hortelã, suco de limão e soda, refrescante e fácil de tomar. 

Os biscuits, item mais famoso da casa, merecem a fama. Grandes, úmidos, densos e saborosos, vêm em porções de quatro (US$ 12) e acompanhados de manteiga de mel feita na casa. 

Tiffani, que nasceu na Alemanha, participou da primeira temporada do reality show Top Chef, em 2006. Trabalhou com chefs como Daniel Boulud e Todd English antes de abrir sua própria casa, em 2011. Ano passado, inaugurou, ao lado do Sweet Cheeks, o Tiger Mama, de inspiração asiática. 

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O Sweet Cheeks Q fica em Fenway, bairro de Boston que abriga o Museum of Fine Arts e o Fenway Park, casa do time de beisebol Red Sox. Foto: Divulgação
Descolado: salão de luzinhas, as bandejas com papel, drinques em potes de geleia. Foto: Divulgação

SERVIÇO

Sweet Cheeks Q 1.380 Boylston Street, Boston Tel.: +1 (617) 266-1300 Horário de funcionamento: Seg. a qui, 11h30/22h (sex. e sáb., 11h30/23h, dom., 11h30/22h)www.sweetcheeksq.com

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