De tudo um pouco. Nos setores bem organizados, o cliente acha de carnes nobres a peças inteiras de jamón. FOTO: Felipe Rau/Estadão
“A ideia é que os moradores da região não tenham de atravessar a cidade para compras ingredientes especiais como foie gras, kobe beef, queijos importados ou jamón nos empórios da zona sul”, afirma o gerente e sommelier Ricardo Moraes. Coqueluches da casa, peças inteiras de jamón estão penduradas logo na entrada, como o famoso Pata Negra (R$ 85, o quilo), e o Serrano Gran Reserva (R$ 61,60, o quilo).
Empreitada do empresário Albo Socci, dono de açougues na zona leste, o lugar também dá atenção especial às carnes, sempre embaladas a vácuo. Além de cortes bovinos nobres, são vendidos javali, coelho, pato e rã. Já no freezer de pescados estão de lula, polvo e camarões graúdos a cauda de lagosta.
Uma seleção de conservas, azeites, molhos, pimentas, doces e cervejas artesanais lotam as prateleiras, que já estão sendo abastecidas com panetones da Tre Marie e da Havanna.
Completam o serviço uma adega climatizada para 330 garrafas, um balcão de sushis/sashimis e uma rotisseria onde são feitos pratos para comer ali, nas poucas mesinhas, ou levados para casa.
SERVIÇO – Empório Casa Estilo R. Apucarana, 1.266, Tatuapé, 2935-7444. 8h/22h. (dom., 8h/14h). Estac. c/ manob.: grátis