Paladar

Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Vá sem susto: é a mesma Bologna

Faltam poucos dias para que o frango assado, a coxa creme, o camarão empanado e as tortas de sorvete voltem a ser vendidos na Rotisserie Bologna. A longa espera terá um ponto final na próxima terça, 29, quando a Bologna volta finalmente a levantar suas portas para continuar fazendo história na esquina da Rua Augusta com a Marquês de Paranaguá, na Consolação.

23 janeiro 2013 | 22:10 por lucineianunes

Time de fé. Boa parte da antiga brigada foi recontratada, como os irmãos Luiz e Sebastião – 2º e 3º à esquerda. FOTOS: Tiago Queiroz/Estadão

Depois de um ano fechada para reforma e sob o comando de novos sócios – o casal Gleusa e Wagner Ferreira, da Saint Germain, e um grupo de investidores –, a Bologna volta repaginada, com espaço para refeições no local (são cem lugares) e novos serviços, como o de lanchonete e doceria 24 horas.

O projeto de arquitetura, assinado pelo escritório de Washington Fiuza, é inspirado nos anos 1950, com muitos espelhos, dourado no alto das paredes, mesas de mármore e piso xadrez preto e branco. Não lembra em nada a antiga rotisseria, apesar de ter uma ou outra peça restaurada à vista, como a máquina de triturar gelo seco, de 1951, que continuará sendo usada.

A clientela, formada por várias gerações, não sentirá falta dos clássicos: o cardápio será o mesmo. E para garantir que tudo sairá igualzinho da cozinha, boa parte da equipe foi recontratada. São funcionários com 20, 30, 40 anos de Bologna – alguns da mesma família –, que zelam pelas receitas, como os irmãos Luiz e Sebastião Rodrigues do Nascimento, o primeiro, responsável por temperar e assar os frangos há 30 anos, e o segundo, salgadeiro da casa há mais de 40.

Além dos famosos croquetes, coxinhas e empadas do Sebastião e do frango do Luiz, os clientes poderão levar para casa ou comer lá outras receitas de sucesso, como as massas recheadas e assados, o vitello tonnato e o cuscuz. O almoço terá ainda o prato do dia, como picadinho, bacalhau e feijoada. Para completar, lanches, doces e sorvetes.

Ficou com água na boca?

Restaurada. Máquina de triturar gelo seco de 1951.

Desde 1925

Fundada em 1925 pela família Trombetti, de Bologna, como um restaurante no Largo da Concórdia, logo mudou para o Anhangabaú. Só foi transferida para o atual endereço em 1957, quando virou rotisseria. Passou por três gestões, sendo a última de quase 40 anos. Muitos funcionários com décadas de casa foram mantidos, assim como velhos tachos e assadeiras.

“Se depender de mim, os clientes não vão se decepcionar. Continuarei fazendo os salgados como antes, ao gosto deles”, diz Sebastião do Nascimento.

SERVIÇO – Rotisserie Bologna

R. Augusta, 379, Consolação

Tel.: 3256-1108

Aberto 24 horas

Cc.: todos

>> Veja todos os textos publicados na edição de 1724/1/13 do ‘Paladar’

Ficou com água na boca?