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Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Vamos almoçar? Restaurantes apostam no menu executivo

Com cardápios fixos, que incluem entrada, prato principal e sobremesa, restaurantes oferecem sugestões especiais para o almoço durante a semana

12 de fevereiro de 2021 | 05:00 por Cintia Oliveira, Especial para o Estado

Servido no almoço durante a semana, o menu executivo é a aposta dos restaurantes para atender aquele público que não tem todo tempo do mundo, mas quer aproveitar aquela pausa no expediente para desfrutar de uma boa refeição. Além de agilidade no serviço, os restaurantes, cada vez mais, se empenham em oferecer sugestões caprichadas no menu executivo. 

Composto de entrada, prato principal e sobremesa, esses cardápios costumam ter preço fixo, que, por vezes, é mais camarada do que o do menu à la carte. Sem contar que a seleção de pratos muda constantemente. Afinal, boa parte das receitas têm como base ingredientes sazonais, que esbanjam frescor e fazem bonito à mesa. A seguir, confira uma seleção de restaurantes que oferecem boas sugestões para o almoço durante a semana: 

Ae! Czinha. Peixe na brasa ao molho de moqueca 

Ae! Czinha. Peixe na brasa ao molho de moqueca  Foto: Giuliana Nogueira

 

Ritz

Servido de segunda a sexta no almoço, o menu executivo do restaurante (R$ 59) também pode ganhar o reforço de uma taça de vinho (R$ 84). Enquanto o bolinho de arroz, um clássico da casa, é uma das pedidas da entrada, o bife à milanesa com creme de espinafre e fritas é uma das sugestões principais. Entre as sobremesas, destaque para o chocolove (sorvete, calda quente de chocolate, creme batido e farofa crocante). O cardápio também é oferecido diariamente, tanto no almoço quanto no jantar, da filial do Ritz, no shopping Market Place. 

Onde: Al. Franca, 1088, Jardins. 3088-6808. 12h/15h e 18h30/22h (sáb. e dom. 12h30/16h e 18h30/22h)

Mestiço

Tanto a sede quanto a recém-inaugurada filial do restaurante, na Vila Nova Conceição, oferecem no almoço durante a semana um menu executivo, que inclui uma salada ou sopa de entrada, um prato do dia e uma sobremesa (R$ 68). Às terças-feiras, por exemplo, as pedidas são o frango com shitake ao molho de gengibre estilo tailandês e a moqueca baiana (de robalo ou camarão) servida com arroz e farofa, que custa um pouco mais (R$ 106).

​Onde: R. Jacques Félix, 694 e 696, Vila Nova Conceição. 2645-6863. 12h/ 16h e 18h/ 22h (sáb. e dom. 12h/ 22h).

Mestiço. Cardápio da semana 

Mestiço. Cardápio da semana  Foto: Leo Feltran

 

AE! Cozinha 

De quarta a sexta, o restaurante de cozinha autoral comandado pelos chefs Ygor Lopes e Walkyria Fagundes oferece um menu executivo (R$ 55), que muda a cada semana. Entre as opções do cardápio, destaque para o peixe na brasa ao molho de moqueca, servido com farofa de biju com aviu, arroz e vinagrete com banana-da-terra, servido às quartas-feiras. Na ala das sobremesas assinadas por Walkyria, a pedida é o pudim de chantilly com cachaça.

​Onde: R. Áurea, 285, Vila Mariana. 3476-8521. 12h/15h e 19h/22h. (sáb. 13h/16h. e 19h/22h. dom. 13h/16h. Fecha seg. e ter.)

Muquifo

Comandado pela chef Renata Vanzetto, o restaurante apresenta, de terça a sexta-feira, no almoço, um menu especial (R$ 57), que muda semanalmente. O bolinho à matriciana (à base de espaguete, tomate, queijo e bacon) e o estrogonofe de frango com cogumelos, servido com arroz e batata palha, são algumas sugestões do cardápio.

​Onde: R. da Consolação, 2910, Jardins. 98232-7677. 12h/15h e 19h/22h (sáb. 13h/16h e 19h/22h. dom. 13h/17h. fecha seg.)

 O bolinho à matriciana do Muquifo 

 O bolinho à matriciana do Muquifo  Foto: Rubens Kato

 

Lolla Meets Fire 

Com foco nas carnes e frutos do mar na brasa, o restaurante oferece, de segunda a quinta-feira, um menu executivo (R$ 69), que inclui uma salada à base de mix de folhas, tomate, queijo meia cura e molho de picles de cebola com mel para a entrada. Como prato principal, é possível escolher entre alguns cortes da casa, como a fraldinha e o atum selado (por mais R$ 3), além de acompanhamentos como a abóbora e cebola na brasa, com hommus e dukkah. Para a sobremesa, a pedida é o sorvete de banana com espuma de doce de leite.    

​Onde: R. Manuel Guedes, 545, Itaim Bibi. 3624-8124. 12h/16h (ter. a sex. 12h/16h e 19h/22h. sáb. 12h/22h. dom. 12h/17h) 

Atum selado com abóbora, cebola na brasa e hommus do Lolla Meets Fire

Atum selado com abóbora, cebola na brasa e hommus do Lolla Meets Fire Foto: Lolla Meets Fire

 

Trattoria Nacional

De terça a sexta-feira, na hora do almoço, a trattoria que tomou o lugar da Pizzaria Nacional, oferece pelo preço de um prato principal do cardápio uma opção de entrada e uma sobremesa. Entre as sugestões, destaque para o spaghetti polpettine com molho pomodoro (massa ao molho de tomate, servida com almôndegas, R$ 34) e a lasanha verde com parmesão, mussarela e requeijão (R$ 36).  ​

Onde: R. Canário, 480, Moema. 5052-5729. 12h/ 15h e 18h/ 22h

Lasanha verde com parmesão, mussarela e requeijão na Trattoria Nacional 

Lasanha verde com parmesão, mussarela e requeijão na Trattoria Nacional  Foto: Trattoria Nacional

Templo da Carne Marcos Bassi 

Durante a semana, na hora do almoço, o restaurante especializado em carnes nobres apresenta um menu executivo (R$ 98) que inclui couvert ou salada, um corte de carne, uma opção de acompanhamento, além de sobremesa. Destaque para o bife ancho, o arroz do cozinheiro, com batata palha, bacon, salsa e ovos, além do pudim de doce de leite.

Onde: R. Treze de Maio, 668, Bela Vista. (11) 3251-1442. 12h/ 22h (dom. 12h/ 18h) 

Nou

As três unidades do restaurante oferecem no almoço, de segunda a sexta-feira, um menu executivo (R$ 47,90), que inclui uma salada, um prato principal e uma sobremesa do dia. Pelo preço de um prato principal, o local também oferece a entrada e a sobremesa. As sugestões ficam por conta do picadinho de mignon com arroz, feijão preto, farofa de banana e couve, servido às segundas, o medalhão de filé ao molho de gorgonzola com batata rosti, servido às quintas, além da moqueca de abadejo com arroz e farofa de dendê, servido às sextas-feiras. 

​Onde: R. Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros. 3812-1848. 12h/22h

Tujuína

O Tujuína, comandado pelo chef Ivan Ralston, acaba de lançar um menu especial para o almoço. As pedidas, no melhor estilo comfort food, ficam por conta de opções como o picadinho de carne com arroz, feijão, ovo, farofa e salada (R$ 46) e a rabada com canjiquinha, vinagrete, farofa e salada (R$ 62).

Onde: R. Fradique Coutinho, 1248, Vila Madalena. 2691-5548. 12h/16h e 19h/22h (dom. 12h/16h. fecha seg.) 

 

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