Vaza a lista de restaurantes estrelados do Guia Michelin brasileiro
Com lançamento previsto para abril, a primeira edição brasileira do Guia Michelin teve o conteúdo divulgado antes da hora. Na madrugada de hoje, 20, já era possível acessar normalmente o site do guia, pesquisar restaurantes e conferir quem recebeu estrelas dos avaliadores.
Nenhum restaurante brasileiro recebeu as três estrelas – cotação máxima do guia – nesta edição. O D.O.M., de Alex Atala, foi o mais bem avaliado, com duas estrelas. E outras 16 casas levaram uma estrela, como Maní, Lasai e Fasano. Para consultar a lista completa, clique aqui (o link pode ser tirado do ar em breve). A imagem abaixo mostra como a lista apareceu no site oficial do guia.
+ ANÁLISE: Nenhum brasileiro leva três estrelas Michelin
FOTO: Reprodução
DUAS ESTRELAS
São Paulo
UMA ESTRELA
São Paulo
Attimo (Jefferson Rueda)
Epice (Alberto Landgraf)
Tuju (Ivan Ralston)
Maní (Helena Rizzo, Daniel Redondo)
Fasano (Luca Gozzani)
Huto (Fábio Honda)
Jun Sakamoto (Jun Sakamoto)
Dalva e Dito (Alex Atala, Luiz Gustavo Galvão)
Kosushi (George Koshoji)
Rio de Janeiro
Oro (Felipe Bronze)
Le Pré Catelan (Roland Villard)
Roberta Sudbrack (Roberta Sudbrack)
Olympe (Claude Troisgros, Thomas Troisgros)
Mee (Rafael Hidaka)
Lasai (Rafael Costa e Silva)
BIB GOURMAND
São Paulo
Mocotó
Esquina Mocotó
L’Entrecôte de Paris
Tian
Brasserie Victória
Sal Gastronomia
Antonietta Empório
Jiquitaia
Mimo
Ecully
Zena Caffè
Miya
Tartar & Co
Arturito
Casa Santo Antônio
Marcel
La Cocotte
Rio de Janeiro
Lima Restobar
Miam Miam
Entretapas
Oui Oui
Restô
Artigiano
Pomodorino
Cais
FOTO: Divulgação
O Michelin tradicionalmente divide os restaurantes em três categorias: os listados, os Bib gourmands - restaurantes que oferecem boa relação de qualidade e preço – e os estrelados, que são avaliados com uma estrela, duas ou com a cotação máxima de três estrelas (são apenas 111 pelo mundo).
No Guia, receber três estrelas significa que o restaurante possui “cozinha excepcional e merece uma visita especial”. Os lugares com duas estrelas são os com excelente cozinha. Já os premiados com uma estrela são restaurantes que se destacam em sua categoria.
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