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Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Veja destaques da nova edição da Restaurant Week

Mais de 80 casas da cidade oferecem, por um preço fixo, a partir de R$ 31,90, entrada, prato principal e sobremesa

17 de setembro de 2020 | 15:10 por Redação Paladar, O Estado de S.Paulo

Começou na última terça-feira (15) e vai até o próximo dia 16/10, a 26ª edição da SP Restaurant Week, desta vez com o tema "Cozinha de Cinema". Mais de 80 casas da cidade oferecem, por um preço fixo de cada categoria entrada, prato principal e sobremesa.  Confira a programação completa em restaurantweek.com.br. Veja a seguir alguns dos restaurantes participantes:

A Figueira Rubaiyat

Um dos endereços mais agradáveis da cidade preparou duas sugestões de menu para o evento. No almoço (R$ 68), escolha entre a maminha grelhada com arroz à primavera ou o peixe branco com batata e tomate ao forno. Para o jantar (R$ 89), as opções são mignon de porco ou frango recheado para principal, e alfajor de doce de leite ou panacota com frutas da estação para sobremesa.

Onde: R. Haddock Lobo, 1738, Cerqueira César, 3087-1399. 12h/16h e 19h/21h30. 

Salão do restaurante Figueira Rubaiyat

Salão do restaurante Figueira Rubaiyat Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Aguzzo Cucina 

Os três endereços da casa italiana estão participando do festival. Polenta com ragu de cordeiro e nhoque de espinafre e batata com molho cremoso de gorgonzola são as sugestões para o almoço (R$ 68). No serviço da noite (R$ 89), é possível provar o polpettone di manzo, recheado com mozzarella de búfala, servido com fettuccine ao molho de tomates frescos e manjericão. O tiramisù da casa encerra todos os menus.

Onde: R. Simão Álvares, 325, Pinheiros, 3083-7363. 12h/15h e 19h/22h (dom. 12h/18h). 

Gigio

A tradicional cantina italiana participa do festival com duas propostas de menu, uma para o almoço (R$ 46,90) e outra para o jantar (R$ 58,90). O clássico espaguete com polpetas é a sugestão de principal para o almoço, enquanto no serviço da noite é possível provar o fettuccine ao funghi, além de finalizar a refeição com o petit gateau de chocolate.

Onde: R. dos Pinheiros, 355, Pinheiros, 3069-9000. 12h/16h e 18h/22h (sáb. e dom. 12h/0h). 

Così 

Ratatouille e Pulp Fiction são alguns dos filmes que inspiraram o chef Renato Carioni a criar os pratos que compõem o menu disponível tanto no almoço (R$ 68) quanto no jantar (R$ 89). A refeição pode começar com legumes provençais com molho de tomate e manjericão, servido com salada verde orgânica e queijo de cabra fresco (o ratatouille) e seguir com a versão do chef do quarteirão com queijo acompanhado de fritas caseiras. O Fabuloso Destino de Amelie Poulain foi a inspiração para a sobremesa: o clássico creme brulée.

Onde: R. Barão de Tatui, 302, Santa Cecília, 3826-5088. 12h/15h e 19h/22h (dom. 12h/17h; fecha 2ª). 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Extasia

A cozinha moderna de acento asiática do chef Flávio Miyamura se apresenta em dois menus diferentes durante o evento. No almoço (R$ 68), escolha entre o pad thai vegetariano ou o arroz frito de frango com ervilha torta, ovo e gengibre. No jantar (R$ 89), o menu é composto por clássicos do chef, como a tostada de milho com atum marinado, maionese de wasabi e o filet mignon ao estilo do churrasco coreano, arroz de jasmin, bock choy e farofa de cebola.

Onde: R. Diogo Jácome, 361, Vila Nova Conceição, 97570-9695. 12h/15h e 19h/22h (dom., 12h/16h; fecha 2ª). 

Torero Valese

A casa espanhola comandada pelo chef Juliano Valese montou um menu repleto de clássicos ibéricos. Para começar é possível escolher entre croqueta de jamon, com queijo ementhal ou de espinafre com roquefort e pan tumaca. Para principal, a paella aparece em duas versões, camponesa (com cogumelo, carne suína, frango caipira, legumes) ou da horta, opção vegetariana, com legumes e verduras orgânicos sazonais e aioli. Finalize com o churros com doce de leite ou cheesecake de queijo de cabra com calda de frutas vermelhas. Apenas no jantar (R$ 68).

Onde: Av. Horácio Lafer, 638 Itaim, 3168-7917. De 5ª a sáb.; 19h/22h. 

 

Varanda

Disponível apenas no almoço (R$ 68), o menu criado pelo restaurante de carnes para o festival oferece duas opções de cortes, o denver steak, carne alta e suculenta, e o clássico baby beef. Acompanha arroz Biro Biro ou farofa da casa. Para quem optar por fugir das carnes, a sugestão é o peixe do dia com legumes grelhados como principal.

Onde: R. Prudente Correia, 432 Jardim Europa, 3039-6500. 12h/15h (6ª e sáb até as 16h; dom. 12h/17h). 

 

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