Janaina e Jefferson Rueda não param quietos. Dessa vez estão às voltas com o Porco Mundi Colômbia, nova edição do evento criado em 2016 e que reúne chefs convidados para cozinhar juntos n’A Casa do Porco com um tema comum: o porco é claro. São jantares fechados, servidos em forma de degustação.
Já vieram chefs espanhóis, argentinos, peruanos e duas levas de brasileiros. Rueda esteve várias vezes na Colômbia para selecionar os convidados desta edição que será no dia 27 de novembro.
Principal nome da gastronomia colombiana, a chef Leonor Espinosa, do Leo (49ª no The World’s 50 Best Restaurants e 8º na seleção latino-americana) encabeça a lista de profissionais convidados, que tem três outras mulheres: Jeniffer Rodriguez (Mestizo Cocina de Origen), Marcela Arango (El Pantera) e Carmen Angel (Carmen).
Também virão Harry Sasson, do restaurante homônimo, Jaime Rodríguez e Sebastián Pinzón (Celele), Marco Antonio Beltrán Rodríguez (Andrés Carne de Res) e Robert Pevitts (Carmen). “A ideia do Porco Mundi é investigar a importância cultural, econômica e social da carne de porco para os diversos povos do mundo, além, claro, de confraternizar”, diz Rueda.
Cada convidado fará um prato, entrada ou sobremesa do menu. O serviço começa com chicarron e guacamole, de Marco Antonio Beltrán Rodríguez (Andrés Carne de Res); o célebre Harry Sasson faz arepa e morcilla e bami de yuca com escabeche de patas de cerdo, cangrejo e basket pepper por Marcela Arango (El Pantera).
Entre os pratos principais, os chefs do premiado Celele, Jaime Rodríguez e Sebastián Pinzón, fazem pastel de arroz cartagenero con cerdo, suero costeño y aji criollo.
SERVIÇO
Porco Mundi Colômbia
Onde: R. Araújo, 124, Centro Quando: 27/11, às 19h Quanto: R$ 600 com harmonização Reservas pelo 3258-2578