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Restaurantes e Bares

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Vovô Ali é pedaço do Líbano no centro da cidade

Por Ana Paula Boni

26 agosto 2015 | 19:23 por redacaopaladar

Há cerca de dois anos, uma horda de hipsters e gourmets começou a frequentar a região da cracolândia com destino certo: o Habib Ali. O motivo? A shawarma (também conhecida por kebab). Não havia um dia sem filas para comer naquela casa simples e informal, aberta em 2009 por três libaneses.

No ano passado, no entanto, os três sócios voltaram para o Líbano e repassaram o ponto. O Habib Ali virou, então, Rosa do Líbano e os pratos já não eram mais os mesmos.

Pois eis que, há cerca de um mês, a simpática Aliah Merhi, seu irmão Ahmed e o marido, Mohamed, aqueles três libaneses do Habib Ali, voltaram a São Paulo e abriram a casa rebatizada de Vovô Ali, também no centro da cidade.

FOTO: JF Diorio/Estadão

O salão é mais espaçoso e arrumado, mas as receitas continuam as mesmas – o cheiro da pasta de alho de Ahmed (“O king da cozinha”, diz Aliah), feita com sete especiarias (como zaatar e cardamomo) e que vai na shawarma, inunda o ambiente. Vendem 20 kg dela por dia.

Tem o sanduíche de carne (R$ 12, feito com 80% de carne bovina e 20% de costela de carneiro, e que leva tahine, além da pasta de alho), o de falafel (R$ 12) e o de frango (R$ 10).

Esfihas crocantes, abertas ou fechadas, são feitas na saj (chapa convexa típica, trazida do Líbano). De recheio úmido e bem temperado, a de carne (R$ 4) é um sucesso – e ainda tem escarola, queijo, carne com queijo.

Para quem quiser compartilhar, o prato misto traz homus, babaganush, coalhada seca, quibe cru e tabule (R$ 15, para duas pessoas; R$ 25, para quatro). A porção de falafel, com oito bolinhos sequinhos por fora, sai por R$ 25.

“Este ano viemos para arrebentar, vamos abrir filiais em outros lugares, inshalá”, afirma Aliah, que mora no Brasil há cerca de dez anos e começou o negócio com o irmão na Santa Ifigênia, em 2008.

Ah, não vá embora sem tomar o café coado de cortesia, que tem um toque de cardamomo.

SERVIÇO – VOVÔ ALI

Al. Barão de Limeira, 608, 3331-7509. 8h/20h (fecha dom.).

>>Veja a íntegra da edição do Paladar de 27/8/2015

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