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Restaurantes e Bares

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Sete hamburguerias paulistanas para visitar no fim de semana

Confira roteiro de casas que já retomaram as atividades em diferentes regiões da cidade

03 de setembro de 2020 | 15:58 por Redação Paladar, O Estado de S.Paulo

Gosta de hambúrguer alto, bem suculento, ou faz parte do fã clube dos fininhos, prensados diretamente na chapa? Não importa! Nesse roteiro do Paladar, você confere uma seleção de boas hamburguerias que já retomaram as atividades.

Elas investem em diferentes tipos de sanduíches, do clássico pão, carne e queijo às versões mais autorais, cheias de complementos. Confira a seguir.

Big Cow, dois hambúrgueres, alface, queijo da casa, molho, cebola e picles, do Fat Cow.

Big Cow, dois hambúrgueres, alface, queijo da casa, molho, cebola e picles, do Fat Cow. Foto: Rubens Kato

Bullguer

O hambúrguer fininho, prensado na chapa, pode ser pedido na versão standart (pão, carne e queijo; R$ 18) e em combinações como o Stencil (R$ 23), montado com queijo, cebola roxa, tomate, alface e molho. Vegetarianos podem experimentar o cheese please, com camembert empanado, ou o novo green one, com hambúrguer de faláfel e coentro, coleslaw, ovo e picles de rabanete; ambos R$ 25. R. Ana Benvinda de Andrade, 192, Santana, tel. 3895-5120. 11h30/15h e 17h30/22h

Burger Joint

Filial da famosa hamburgueria de Nova York, destaca o Lazy Boy (R$ 25), que combina queijos colby e cheddar artesanais, bacon de costela e maionese da casa (R$ 25). Outro destaque no cardápio é o Ogroburger, com queijo camembert empanado (R$ 31). R. Bela Cintra, 2.116, Jd. Paulista, 93211-7656. 12h/16h e 18h/22h.

Buzina

Depois do sucesso com o food truck, os hambúrgueres de Márcio Silva e Jorge Gonzales ganham ponto fixo. A versão que leva o nome da casa combina queijo americano, bacon artesanal, fritas (no recheio!) e aïoli. Já o Brooklin é recheado com bacon artesanal, ovo, gruyère e aïoli. R. Cunha Gago, 590, Pinheiros. 11h30/15h e 18h/22h (sáb. e dom. 12h/16h e 18h/22h).

Lazy Boy, do Burger Joint, com queijos colby e cheddar, bacon de costela, alface, tomate, cebola roxa e picles.

Lazy Boy, do Burger Joint, com queijos colby e cheddar, bacon de costela, alface, tomate, cebola roxa e picles. Foto: Burger Joint

Cabana

A hamburgueria abriu recentemente uma unidade na zona norte da cidade. O cardápio é o mesmo das demais unidades, com destaque para o melted, com hambúrguer de wagyu, queijo cheddar derretido e bacon crocante no recheio do pão da casa (R$ 36) - se a fome for grande, peça a versão dupla (R$ 52). Av. Bráz Leme, 2.398, Santana, tel. 2307-1918. 12h/15h e 18h/21h (sáb. e dom. 13h/21h). 

Fat Cow

Do chef Luiz Filipe Souza (do Evvai) com o sócio Fábio Moon, a casa aposta em receitas caprichadas como é o caso do Big Cow (R$ 35), com dois hambúrgueres, alface, queijo da casa, molho especial, cebola, picles e pão com gergelim (pegou a referência?). Não saia de lá sem provar a torta Choc Norris, de mousse de chocolate. R. Iaiá, 173, Itaim Bibi. 18h/21h15 (sex. a dom. 12h/16h e 18h/21h15; fecha 2ª)

Hamburguer, queijo americano, bacon artesanal, fritas e aïoli, do Buzina.

Hamburguer, queijo americano, bacon artesanal, fritas e aïoli, do Buzina. Foto: .

Matilda

A casa da chef Renata Vanzetto também aposta nos smash burger, fininhos e prensados na chapa. Além do PCQ (R$ 17), pão, carne e queijo, o Cheddar (R$ 28), com queijo cheddar, maionese apimentada, cebola caramelizada e agrião no pão de brioche, também vale a pedida. Quem preferir pode trocar o pão por uma folha de repolho roxo. R. Bela Cintra, 1.541, Jd. Paulista, 3064-9161. 12h/15h e 18h/23h (sáb., 12h/23h; dom., 12h/22h; fecha 2ª). 

Patties

Aqui quem manda é o hambúrguer ultra-smashed - aquele que é bem, bem fininho. No cardápio enxuto, ele  aparece nas versões com queijo (R$ 13), queijo e salada ou bacon, além do original (R$ 14), com catchup, mostarda e picles. A batata frita, fininha e crocante, vem em porção generosa por R$ 8. Não deixe provar o sorvete soft de cereal matinal. R. Prof. Atílio Innocenti, 237, Itaim Bibi.12h/23h    

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