Paladar

Receitas

Receitas

Abóbora caramelizada com mexerica

Aprenda a fazer esse diferente prato com receita da chef Heloisa Bacellar

por Redação Paladar

Abóbora caramelizada da chef Heloisa Bacellar

Abóbora caramelizada da chef Heloisa Bacellar Foto: Roberto Seba|Estadão

Preparo

1Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto) e unte com azeite uma assadeira grande.
2Corte a abóbora ao meio e ponha na assadeira com as cavidades para cima.
3Pincele com azeite a casca (por forfa) e as cavidades.
4Tempere cada cavidade com sal, pimenta, pitadas de canela, metade do suco, do melado (ou açúcar) e da manteiga, dois dentes de alho e um ramo de alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos, até que, espetando com um garfo, a polpa esteja cozida, mas ainda firme.
5Descarte o alumínio, misture o caldo das cavidades com um garfo para ficar homogêneo. Aumente a temperatura do forno para 220º (alto).
6​Asse a abóbora por mais 30 minutos, até que o caldinho reduza e a polpa esteja muito macia e dourada. Se quiser, coloque no fogo até encorpar o líquido que ficou na na cavidade. Transfira a abóbora para uma travessa, sirva com o molho, usando uma colher para retirar a polpa da abóbora.

 

Ficou com água na boca?