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Patrícia Ferraz

Alcachofra e feijão-branco

Aprenda uma das 600 receitas rápidas de Nigel Slater

por Patrícia Ferraz

Alcachofra e feijão-branco de Nigel Slater

Alcachofra e feijão-branco de Nigel Slater Foto: Jonathan Lovekin|Reprodução

Alcachofra e feijão-branco é uma das 600 receitas rápidas e fáceis lançadas por Nigel Slater no livro "Cozinha Rápida". Slater escreve para o site do The Guardian e apresenta programas na BBC que são reproduzidos no mundo inteiro.

Preparo

1Derreta a manteiga numa panela rasa. Enquanto isso, esprema metade do limão-siciliano e adicione o suco.
2Pique as cebolas e refogue-as na manteiga até amolecerem, sem dourar.
3Junte as alcachofras cortadas e deixe cozinhar uns dois ou três minutos.
4Adicione o feijão-branco cozido e escorrido e deixe cozinhar em fogo médio até formar uma espécie de caldo cremoso. Cozinhe apenas três ou quatro minutos para que os ingredientes mantenham a cor e a textura firme.
5Tempere com sal e pimenta-do-reino, finalize com o suco da outra metade do limão e salpique a salsinha picada. Sirva quente.

 

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