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EVAN SUNG
EVAN SUNG

Alcachofras refogadas

Saboreie as alcachofras com essa receita rápida e fácil

por Redação Paladar

Preparo

1Corte cada alcachofra no meio, retire as folhas mais duras, remova a parte espinhosa com uma colher e apare o cabo.
2Ponha 3 colheres (sopa) de manteiga numa frigideira grande e funda e leve ao fogo médio/alto. Quando a manteiga derreter e começar a fazer bolhas, adicione as alcachofras, com a parte cortada virada para baixo. Cozinhe até dourarem levemente, por cerca de 5 minutos.
3Acrescente o caldo até cobrir a metade da altura das alcachofras. Deixe ferver, reduza o fogo para médio/baixo.
4Deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até ficarem macias, checando a cada cinco minutos para ver se há suficiente líquido na frigideira. Se preciso, acrescente mais caldo. Pulverize com sal e pimenta e transfira as alcachofras para uma travessa.
5Levante novamente o fogo para meio/alto e apure o líquido que sobrou na panela, mexendo de vez em quando, até a redução a um molho.
6Adicione raspas da casca do limão e o suco, e o restante da manteiga. Prove e ajuste o tempero. Sirva as alcachofras espargidas com o molho.

 

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