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Tadeu Brunelli|Estadão
Tadeu Brunelli|Estadão

Angu com creme de ora-pro-nóbis

Essa receita foi ensinada por Salvatore Loi na aula "Polenta & angu" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

por Redação Paladar

Preparo

1Ferva um litro de água sem adição de sal. Após a fervura, adicione somente as folhas bem limpas, sem o talo, de ora-pro-nóbis. Deixe por aproximadamente um minuto.
2Transfira as folhas de ora-pró-nobis para o liquidificador e bata com um pouco de caldo de carne, sal e pimenta a gosto até que a mistura fique cremosa. Reserve o creme.
3Em uma panela funda, no fogo médio, coloque a manteiga, a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente. Adicione um litro de caldo de carne bem quente e aos poucos coloque a farinha de fubá. Mexa constantemente até ficar bem cremoso. Abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta.
4Pincele um prato fundo com o creme de ora-pró-nobis e em seguida coloque o angu.

Dica do chef:

1Pode ser finalizado com uma generosa colher de gel de músculo e cebulet. Sirva em seguida.

 

Ficou com água na boca?