


Nhac!
Neide Rigo
Angu com refogado de dente-de-leão
O dente-de-leão dá um toque especial ao angu
por Neide Rigo
Preparo
1Para o angu, misture o fubá fino de milho com a água. Leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a espessar. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por meia hora ou até que esteja soltando do fundo da panela e com consistência cremosa. Não precisa ficar mexendo. Se quiser, coloque uma pitada de sal.
2Para o refogado, lave bem as folhas de dente-de-leão, escorra e pique em fatias de meio centímetro. Reserve.
3Numa panela, coloque a gordura e o alho picado. Deixe começar a dourar e junte a água e o sal. Coloque as folhas na água e deixe cozinhar para que fiquem bem macias (cerca de 3 minutos). Se precisar, junte um pouco mais de água aos poucos. Prove o sal e corrija, se necessário. Sirva com o angu ou com polenta mole.
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.