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DANIEL TEIXEIRA
DANIEL TEIXEIRA

Arroz com castanhas e ervas

Aprenda a fazer a receita da chef Carolina Brandão

por Redação Paladar

Preparo

1Aqueça uma frigideira com o azeite, ponha as castanhas, o alecrim e as raspas de limão.
2Acerte o sal e a pimenta e doure bem as castanhas. Retire e pique-as pulsando no processador de alimentos. Reserve.
3Corte o talo de alho-poró ao meio em 2 partes de aproximadamente 8 cm cada. Corte-as ao meio no sentido do comprimento, fatie finamente e solte os fios.
4Passe os fios de alho-poró na farinha de trigo. Bata bem para tirar o excesso da farinha.
5Frite o alho-poró aos poucos em óleo não muito quente, para secar bem e ficar clarinho.
6Escorra em papel absorvente e reserve.
7Solte bem, com um garfo, o arroz branco cozido, junte o mix de castanhas e as ervas frescas picadas. Misture bem.
8Decore o arroz com crisps de alho-poró frito e sirva em seguida.

Se preferir, em vez de alho-poró use batata palha para decorar ou galhos de ervas frescas.

 

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