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FELIPE RAU
FELIPE RAU

Arroz-doce brulê com praliné de amendoim

Essa receita foi feita pelo chef Arnor Porto a na aula "Roupa Nova" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

por Redação Paladar

Preparo

Arroz doce:

1​Em uma panela coloque o arroz, a água, a canela e o cardamomo.
2Assim que ferver, acrescente o leite, o creme de leite, o açúcar, o coco ralado e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por 18 minutos.
3Desligue o fogo e acrescente as gemas com cuidado para não deixar coagular.
4Por fim, coloque as raspas do limão e misture.

Praliné:

1​Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter até virar um caramelo claro.
2Acrescente o amendoim e mexa por 2 minutos.
3Despeje o caramelo sobre uma superfície plana e untada com manteiga, espalhe com ajuda de uma espátula.
4Assim que esfriar quebre no tamanho desejado para decorar.

Finalização:

1​Coloque o arroz-doce, de preferência morno, em um prato fundo.
2Peneire o açúcar cristal sobre o arroz e gratine com um maçarico ou em forno bem quente por 1 minuto.
3Finalize com um pedaço do praliné de amendoim.

 

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