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Arroz doce de coco.Arroz doce de coco. Foto: Codo Meletti|Estadão
Por Patrícia Ferraz

Arroz doce de coco

Aprenda a fazer o clássico arroz-doce com um toque especial

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento6 porções
É um simples arroz-doce, mas alguns macetes fazem dele uma sobremesa bem bacaninha. O primeiro é acrescentar leite de coco e um toque de flor de laranjeira que suavizam os sabores. Bem, não custa avisar que não dá para aproveitar o arroz já cozido, que foi refogado com cebola, óleo e temperado com sal. Este é doce e deve ser cozido em água com uma colher de açúcar. Depois de pronto, espere esfriar e deixe na geladeira por algumas horas, para facilitar a montagem.O maior truque desta sobremesa é a montagem: use um aro vazado (escolha um aro pequeno, fica mais bonito e ninguém vai comer a sobremesa a ponto de enjoar dela).+ 'Paladar' e Les Gourmands: menu brasileiro

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 200 ml de leite de coco
  • 400 ml de leite
  • 100g de açúcar mais uma colher
  • 40g de coco ralado
  • 15 ml (1 colher de sopa) de água de flor de laranjeira
1 colher (sopa) de raspas de laranja sem as partes brancas Para a calda:
  • 240 ml de suco de laranja (coado)
  • 80g de açúcar

Preparo

  • 1.Cozinhe o arroz (sem refogar) em água com apenas uma colher de açúcar, até estar macio. Reserve.
  • 2.Numa panela, junte o leite, o leite de coco e o açúcar e deixe ferver. Adicione a água de flor de laranjeira, misture bem.
  • 3.Junte o arroz cozido, mexa bem para misturar, desligue o fogo. Deixe esfriar e ponha na geladeira por algumas horas.
  • 4.Para fazer a calda, misture numa panelinha o suco de laranja coado e o açúcar, mexa antes de ligar o fogo. Ferva, sem mexer, até engrossar. Use fria.
  • 5.Para servir, posicione um aro de metal vazado no centro do prato, preencha com o arroz-doce gelado. Aperte para modelar. Tire o aro com cuidado. Despeje a calda, salpique o coco ralado e as raspas de laranja. 
  • 6. 
  • 7. 

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