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Receitas
Receotas de asinhas de frango no tucupiReceotas de asinhas de frango no tucupi Foto: Neide Rigo|Estadão
Por Neide Rigo

Asinhas de frango no tucupi

Aprenda essa deliciosa receita de Neide Rigo

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção

Preparo

Para o tucupi

Ingredientes

Para o tucupi
  • 1 kg de macaxeira descascada
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • Folhas de alfavaca a gosto
  • Pimenta-de-cheiro a gosto
  • Chicória-do-pará ou raiz de coentro, a gosto, alho ou folha de cipó-de-alho
Sal a gosto Para a asinha de frango
  • 500g de asinhas de frango
  • 3 colheres (sopa) de cebola roxa picada
  • 1/2 tomate picado
  • 2 pimentas-de-cheiro doces picadas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha e coentro picados
  • 1 colher (sopa) de óleo

Preparo

  • 1.Pique a macaxeira em pedaços pequenos e divida em 4 porções. Junte a água à primeira porção e bata no liquidificador até formar uma massa.
  • 2.Coe a massa num pano apertando bem (um saco de fibra sintética próprio para lavar roupas em máquinas de lavar novo faz um ótimo coador). Guarde a fibra. Use o líquido coado para bater a próxima porção. E faça isto até bater tudo.
  • 3.Deixe o líquido descansar por duas horas ou até a goma assentar. Separe o líquido, ponha numa jarra, cubra com pano e deixe fermentar em temperatura ambiente por 48 horas.
  • 4.Leve o líquido ao fogo com os temperos e deixe cozinhar por meia hora, mexendo até começar a ferver. O restante do tempo, deixe em fogo baixo. Espere esfriar, peneire e deixe na geladeira por até uma semana. Ou congele.

Para a asinha de frango
  • 1.Tempere e asse as asinhas de frango.
  • 2.Coloque numa panela à parte o óleo e aqueça. Junte a cebola, o tomate, as pimentas, a cebolinha e o coentro picados.
  • 3.Junte 1 e 1/2 xícara de tucupi manso. Se quiser, junte pimentas ardidas. Deixe ferver.
  • 4.Ponha as asinhas de frango dentro e cozinhe por 10 minutos só para apurar o sabor. Prove o sal. Junte as folhas de coentro e sirva com arroz ou farinha.

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