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Bacalhau à bouillabaisse

Receita do chef Val Fernandes, do Eau French Grill

por Redação Paladar

Esse prato é um clássico da cozinha francesa. 

 

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Preparo

1Sele todos os legumes em uma panela grande.
2Flambe com o Pernod e o conhaque as espinhas de peixe e as cascas de siri.
3Junte o restante dos ingredientes (menos as postas de bacalhau, uma das batatas e um dos tomates) na panela e cobra tudo com água. Deixe cozinhar por 5 horas.
4Bata no mixer e coe em um chinois (peneira) médio.
5Ponha, em uma panela funda, a sopa com 1 batata e 1 tomate, cortados em quatro pedaços. Deixe cozinhar até que a batata esteja quase no ponto. Junte as duas postas de bacalhau dessalgado e deixe cozinhar por mais 10 minutos, com a panela tampada.
6Sirva em seguida como uma tuille (biscoito francês fino e crocante) ou uma torrada com azeite e alho confit (para fazer o alho confit, cozinhe o alho em azeite com tomilho e louro em fogo baixo por 1h30min, evitando que ferva).

 

Ficou com água na boca?