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Codo Meletti|Estadão
Codo Meletti|Estadão

Bacalhau à Bráz com camarões

Prato feito pelo chef Alexandre Vorpagel, do Adega Santiago

por Redação Paladar

Preparo

1Descasque os camarões e os deixe apenas com o rabo. 
2Descasque a batata e a rale em um ralador grosso. Passe a batata na água fria, escorra e deixe secar bem. Frite em oléo a temperatura de 160ºC a 180ºC, até que fique dourada. 
3Em uma caçarola, coloque o óleo e deixe esquentar. Coloque a cebola e em seguida o bacalhau. Em fogo brando, adicione os ovos, as gemas e a salsinha picada. Misture tudo até ganhar consistência. Reserve.
4Os ovos não podem cozinhar totalmente. Precisam ficar mal passado, com gema mole.
5Em outra frigideira, grelhe os camarões com os alhos confitados. Reserve.
6O chef sugere que o bacalhau seja servido como base do prato. Por cima, vão os camarões, o alho confitado e as batatas. 

 

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