

Bacalhau à lagareira
Prato feito pelo chef Paulo Ramos, do Bar Espírito Santo
por Redação Paladar
Preparo
1Passe o bacalhau na farinha de rosca e frite no azeite.
2Corte o tomate ao meio e coloque com o bacalhau em uma assadeira. Leve ao forno médio (200°C) por 15 minutos.
3Enquanto isso, na frigideira que fritou o bacalhau, com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho. O chef sugere usar vinho branco para deglaciar o fundo da panela. Regue o bacalhau com o molho.
4Em uma panela com água fervente, cozinhe o brócolis até soltar do garfo.
5Em uma outra panela, também com água fervente, cozinhe as batatas até soltar do garfo.
6Para servir, disponha o bacalhau, a batata e o brócolis em uma travessa decorativa.
Receitas mais vistas
Mais em receitasComentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.