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Márcio Fernandes|Estadão
Márcio Fernandes|Estadão

Bacalhau à napolitana

Alexandre Romano, do restaurante Ella mostra que Itália e bacalhau têm tudo a ver; a prova disso é essa receita divina

por Redação Paladar

Preparo

1Refogue, em uma frigideira, rapidamente os dentes de alho em 30 ml de azeite. Adicione o tomate, as alcaparras e as azeitonas a gosto. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
2Retire do fogo e reserve.
3Polvilhe o bacalhau com a farinha de trigo. Retire o excesso.
4Aqueça, em outra frigideira, mais 30 ml de azeite em fogo moderado e doure o bacalhau. Quando estiver bem dourado, adicione o molho de tomate. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 120°C até o bacalhau estar macio (uns 30 min.).
5Retire do forno, corrija o sal e sirva. Se quiser, adicione pinoli e manjericão.

 

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