Publicidade

Publicidade

Receitas
Receita de bacalhau à romana do restaurante Ella.Receita de bacalhau à romana do restaurante Ella. Foto: Márcio Fernandes|Estadão
Por Redação Paladar

Bacalhau à romana com legumes cozidos

Alexandre Romano, do Ella, mostra que Itália e bacalhau têm tudo a ver

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções

Preparo

Ingredientes

  • 300g de lombo de bacalhau
  • 200g de batata
  • 100g de tomate cereja
  • 200g de cenoura laminada
  • 200g de cebola fatiada
  • 1 dente de alho
  • Salsinha picada
  • Alcaparra
  • Azeitona
  • Passas brancas
  • Pinoli
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

  • 1.Aqueça um fio de azeite em uma panela e adicione o dente de alho, a cebola, a cenoura e a batata. Ponha água suficiente para cobrir tudo e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  • 2.Ponha o lombo de bacalhau sobre os legumes, junte as alcaparras e as azeitonas. Cozinhe por mais 15 minutos (com tampa), tomando cuidado para a água não secar.
  • 3.Adicione o tomate e as passas. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 4.Retire do fogo quando o bacalhau estiver macio.
  • 5.Coloque o bacalhau em uma tigela, regue com o caldo do fundo da panela. Finalize com azeite e pinoli. Sirva com os legumes.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.