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Márcio Fernandes|Estadão
Márcio Fernandes|Estadão

Bacalhau à romana com legumes cozidos

Alexandre Romano, do Ella, mostra que Itália e bacalhau têm tudo a ver

por Redação Paladar

Preparo

1Aqueça um fio de azeite em uma panela e adicione o dente de alho, a cebola, a cenoura e a batata. Ponha água suficiente para cobrir tudo e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
2Ponha o lombo de bacalhau sobre os legumes, junte as alcaparras e as azeitonas. Cozinhe por mais 15 minutos (com tampa), tomando cuidado para a água não secar.
3Adicione o tomate e as passas. Deixe cozinhar por 5 minutos.
4Retire do fogo quando o bacalhau estiver macio.
5Coloque o bacalhau em uma tigela, regue com o caldo do fundo da panela. Finalize com azeite e pinoli. Sirva com os legumes.

 

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