Paladar

Receitas

Receitas

Bacalhau ao forno

Aprenda a fazer esse assado com receita de Lídia Faro e Lúcia Araújo

por Redação Paladar

Bacalhau com legumes

Bacalhau com legumes Foto: Marcos Mendes|Estadão

Preparo

1Dessalgue as postas de bacalhau durante 3 dias, deixando-o na geladeira. Troque a água duas vezes ao dia, até que estejam bem altas. Deixe o peixe de molho no leite por 1 hora, para amenizar o cheiro forte. Enxugue com papel toalha e passe na farinha de rosca. Arrume as postas em um refratário.
2Bata o alho e a cebola no liquidificador, acrescentando um fio de azeite, até que a mistura adquira consistência de purê. Passe uma camada generosa desse tempero sobre o bacalhau.
3Coloque todo o azeite na assadeira, até que as postas estejam totalmente cobertas. Leve ao forno, coberto com papel-alumínio, por 1 hora. Retire o alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos. Sirva a seguir.

Ficou com água na boca?