Continua após a publicidade

Receitas
   Foto: Codo Meletti|Estadão
Por Redação Paladar

Bacalhau com batatas ao murro e arroz de brócolis

Um belo prato para a Páscoa, com ingredientes clássicos. O bacalhau é feito no forno e as batatas ficam macias por dentro e douradas por fora

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento6 porções
Um prato clássico para o almoço de Páscoa. As postas de bacalhau vão para o forno com azeite e alecrim. As batatas, depois de cozidas, também vão para o forno dourar. O arroz de brócolis é fácil de fazer e acompanha bem o prato. Duas dicas antes de começar: veja como cozinhar brócolis e como fazer o arroz branco perfeitoA receita é do chef Francisco Viana, do Taberna 474. 

Ingredientes

Para o bacalhau:
  • 6 postas de bacalhau dessalgado (cerca de 250g cada)
  • 150 ml de azeite de oliva virgem
  • Ramos de alecrim
Batatas ao murro:
  • 900g de batata bolinha
  • Sal grosso a gosto
  • Água
  • 100 ml azeite
Arroz de brócolis:
  • 50 ml de azeite
  • 600g de arroz cozido
  • 3 dentes de alho
  • 150g de brócolis cozido e picado

Preparo

  • 1.Em uma assadeira, coloque as postas de bacalhau, regue com azeite e coloque por cima os galhos de alecrim. Asse a 220ºC por 15 minutos. Reserve.
  • 2.Coloque as batatas em uma panela com água e sal, cozinhe até ficarem macias. Escorra, coloque em uma travessa e leve ao forno para dourar. Reserve.
  • 3.Em outra panela, refogue o alho com o azeite. Junte o brócolis e o arroz cozido. Corrija o sal se necessário.
  • 4.Na hora de servir, dê uma leve amassada nas batatas e junte o bacalhau e o arroz de brócolis.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.