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Henrique Peron|Divulgação
Henrique Peron|Divulgação

Bacalhau ao forno com arroz de espinafres

Aprenda a fazer a receita do restaurante Tasca da Esquina

por Redação Paladar

Preparo

1Separe as postas de bacalhau com a espinha. Ponha numa assadeira com o leite de coco, o suco de limão, o azeite e o gergelim. Tempere com pimenta-do-reino, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 150°C por 20 a 25 minutos.
2Retire do forno o molho que restou na assadeira e, com a ajuda de um batedor, emulsione-o.
3Para obter o caldo, ferva as espinhas do bacalhau em água com a cebola, a folha de louro e o dente de alho.
4Doure em azeite a cebola e o alho. Adicione o arroz e o caldo. Quando o arroz estiver meio cozido, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e junte o palmito. No final do cozimento, junte a salsa e misture o espinafre.

Nota: O arroz carolino pode ser substituído por arroz de sushi, e os espinafres vermelhos, por espinafres verdes.

Ficou com água na boca?