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Receitas
DNT 5109 24-02-2014 SAO PAULO - SP | PALADAR OE | BACALHAU - Producao de foto de bacalhau a biscaye do restaurante Eau French Grill na Av. Nacoes Unidas, 13301, para o caderno Paladar - FOTO DANIEL TEIXEIRA|ESTADAODNT 5109 24-02-2014 SAO PAULO - SP | PALADAR OE | BACALHAU - Producao de foto de bacalhau a biscaye do restaurante Eau French Grill na Av. Nacoes Unidas, 13301, para o caderno Paladar - FOTO DANIEL TEIXEIRA|ESTADAO Foto: DANIEL TEIXEIRA
Por Redação Paladar

Bacalhau biscainho

O prato faz parte da cozinha francesa e a receita é do chef Val Fernandes, do Eau French Grill

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções

Preparo

Ingredientes

  • 600g de bacalhau dessalgado
  • 100g de extrato de tomate
  • 300g tomate fresco cortado em cubos
  • 150g de pimentão vermelho
  • 200g de cebola branca
  • 10g de alho
  • Pimenta de espelette (ou chilli), a gosto
  • 100g de farinha
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 pão francês
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Deixe o bacalhau em água quente por 3 a 4 minutos. Em seguida, corte em pedaços.
  • 2.Corte o pimentão e a cebola à julienne e pique o alho.
  • 3.Ponha, em uma caçarola, azeite e salteie a cebola e o alho primeiro. Depois, junte o pimentão até ficar macio. Coloque a farinha e cozinhe por 2 minutos.
  • 4.Junte os tomates cortados em cubos, o bacalhau, a pimenta, o extrato de tomate e o vinho branco.
  • 5.Leve a caçarola ao forno com tampa. Quando estiver cozido, polvilhe pão ralado por cima e gratine (sem a tampa) até ficar crocante. Sirva.

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