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Márcio Fernandes|Estadão
Márcio Fernandes|Estadão

Bacalhau com espinafre

Receita italiana ensinada pelo chef Alexandre Romano, do Ella

por Redação Paladar

Preparo

1Derreta a manteiga em fogo baixo, em uma frigideira. Adicione a cebola e refogue lentamente até caramelizar (bem dourada). Adicione o espinafre, tampe a frigideira e cozinhe até o espinafre murchar.
2Polvilhe com a farinha de trigo, cozinhe por dois minutos, mexendo bem. Adicione o leite e cozinhe por mais dois minutos, mexendo bem até formar um creme.
3Tempere com a anchova, a pimenta e a noz-moscada. Corrija o sal e reserve.
4Tire a casca do pão italiano e bata em um processador até virar uma farofa grosseira. Tempere com azeite, sal e pimenta.
5Coloque a farofa cuidadosamente sobre o lombo de bacalhau, pressionando levemente para formar uma crosta.
6Ponha, em uma tigela, o creme de espinafre e o lombo de bacalhau sobre ele. Leve ao forno a 120°c por 30 minutos, coberto.
7Descubra, aumente a temperatura do forno para 180°c e deixe até o pão ficar dourado.
8Retire do forno e sirva no recipiente em que foi assado

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