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Rafael Arbex
Rafael Arbex

Bacalhau com tomate

A receita de Andrzej Wica, do Maria Escaleira, faz parte da cozinha norueguesa

por Redação Paladar

Preparo

1Deixe o bacalhau dessalgar em uma travessa grande com bastante água fria por 24h. Em seguida, desfie o peixe.
2Corte as batatas já descascadas e as cebolas em fatias bem finas.
3Faça uma camada com as batatas, em uma travessa grande. Depois, outra camada por cima com as cebolas e, por último, uma camada com o bacalhau.
4Cubra com azeite, orégano, pimenta-do-reino, alecrim e, por último, metade da lata de tomates pelados amassados.
5Repita as camadas e, no final cubra, com os tomates amassados e com mais azeite de oliva.
6Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180° C por 35 minutos.
7Sirva com pães diversos ou então com arroz branco ou purê de batatas.

 

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