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Codo Meletti
Codo Meletti

Bacalhau com pimentão e paio português

Prato feito pelo chef Luís Espanada, do Tasca da Esquina

por Redação Paladar

Preparo

Molho de tomate:

1Asse os tomates no forno a 160 graus por 30 minutos. 
2Enquanto isso, pique e cozinhe no azeite o alho e a cebola. 
3Adicione os tomates e 250 ml de caldo de galinha e cozinhe por 15 minutos. Quando o molho estiver apurado, bata-o no liquidificador.

Bacalhau:

1Corte os pimentões em cubos e fatie as azeitonas. Fatie o paio em lâminas finas. Corte as batatas ao meio.
2

Coloque o molho de tomate, os pimentões e o bacalhau em uma assadeira. Junte as batatas e o paio e regue com um fio de azeite. Leve ao forno, a 150ºC, por 35 minutos. 

 

 

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