Continua após a publicidade

Receitas
   Foto: Codo Meletti
Por Redação Paladar

Bacalhau do Zé, com purê de tomate e arroz de brócolis

Prato feito pelo chef Ernestino Gomes, da Tasca do Zé e da Maria

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção

Preparo

Bacalhau

Ingredientes

Para o bacalhau:
  • 300g de bacalhau dessalgado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
Alho em lascas frito Para o purê de tomate:
  • 4 tomates frescos
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 de cebola
  • Salsinha picada
Sal a gosto Para o arroz com brócolis:
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 200g de brócolis

Preparo

  • 1.Em uma frigideira com azeite, grelhe o bacalhau até dourar. Leve ao forno por 30 minutos até estar assado. Reserve.

Purê de tomate
  • 1.Retire a pele e as sementes dos tomates e pique-os. 
  • 2.Coloque os tomates em uma panela com uma colher de azeite. Junte o alho e a cebola picados e leve ao fogo baixo. Mexa até virar um purê. Acrescente a salsa e o sal a gosto. 

Arroz com brócolis
  • 1.Cozinhe o arroz.
  • 2.Em uma panela e sal, cozinhe o brócolis até soltar do garfo.
  • 3.Pique o brócolis e misture ao arroz.  

Montagem
  • 1.Sirva o bacalhau o o purê de tomate, o arroz de brócolis e alho em lascas frito. 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.