Continua após a publicidade

Receitas
MF 21 SÃO PAULO|SP - 12|07|2013 - LE JAZZ | ALHO - PALADAR - Bacalhau com alho do Restaurante Le Jazz. FOTO: MÁRCIO FERNANDES|ESTADÃOMF 21 SÃO PAULO|SP - 12|07|2013 - LE JAZZ | ALHO - PALADAR - Bacalhau com alho do Restaurante Le Jazz. FOTO: MÁRCIO FERNANDES|ESTADÃO
Por Redação Paladar

Bacalhau fresco com chips de alho

O prato é receita de Chico Ferreira, chef do restaurante Le Jazz

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções

Preparo

Ingredientes

  • 2 filés de bacalhau fresco de 200g cada
  • 1/2 limão
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e algumas gotas de suco de limão. Reserve.
  • 2.Escalde as lâminas de alho em água fervente por 1 minuto e coloque em água gelada para interromper o cozimento. Seque bem.
  • 3.Grelhe o peixe em um fio de azeite.
  • 4.Esquente o restante do azeite em uma frigideira e frite os chips de alho até que estejam levemente dourados. Seque em papel absorvente.
  • 5.Sirva o bacalhau com os chips de alho em cima e uma rodela de limão.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.