Publicidade

Publicidade

Receitas
Baião de dois feito pelo chef Carlos RibeiroBaião de dois feito pelo chef Carlos Ribeiro Foto: Felipe Rau|Estadão
Por Lucineia Nunes

Baião de dois com mignon, melaço de cana e castanha de caju

O baião é receita de Carlos Ribeiro, chef do restaurante Na Cozinha

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Ingredientes

  • 200g de feijão fradinho (já cozido em água e sal)
  • 150g de arroz cozido
  • 200g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g queijo coalho em cubos
  • Óleo o quanto baste
  • 4 filés mignons (120g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de castanha de caju triturado para finalização
  • 1 colher (sopa) de melaço de cana

Preparo

  • 1.Ponha na panela 4 colheres (sopa) de óleo, a cebola, o alho e a carne-seca.
  • 2.Refogue por 8 minutos sem deixar amolecer e reserve.
  • 3.Junte o queijo coalho, misture o arroz e o feijão. Reserve.
  • 4.Em outra panela, coloque um pouco de óleo e sele o filé dos dois lados, temperado com sal e pimenta.
  • 5.Na hora de servir, ponha um pouco de baião de dois no prato. Cubra com um filé, escorra um fio de melaço sobre a carne e polvilhe castanha de caju triturada.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.