Paladar

Receitas

Receitas

Neide Rigo|Estadão
Neide Rigo|Estadão

Nhac!

Neide Rigo

Banana verde com pão e ervas

A fruta ainda verde rende mil e um usos. Nesta receita, ela substitui o macarrão

por Neide Rigo

1Corte as bananas em fatias de comprido e, depois, cada fatia em tirinhas. Vá deixando em uma tigela com água ao passo que terminar de cortar. 
2Leve ao fogo uma panela com 2 litros de água, meia colher (sopa) de sal e suco de meio limão. 
3Cozinhe as tirinhas de banana aos poucos (1/3 de cada vez) por 1 minuto na água fervente. Retire com uma escumadeira e reserve. 
4Doure o pão com 1 colher (sopa) de azeite e reserve. 
5Coloque o azeite restante e o alho numa frigideira grande, leve ao fogo e deixe começar a dourar o alho. Junte as ervas picadas, a pimenta e desligue o fogo. Adicione o suco do limão restante e a banana escorrida. 
6Misture delicadamente, espalhe por cima o pão e sirva. 

 

Ficou com água na boca?