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Batata ao murro

A receita do chef Vítor Sobral, do Tasca da Esquina é ideal para ser servida com bacalhau assado

por Redação Paladar

Batata ao murro assadas com sal grosso e azeite

Batata ao murro assadas com sal grosso e azeite Foto: Felipe Rau|Estadão; Ilustração: Carlinhos Müller|Estadão

Preparo

1Ponha as batatas bolinhas com casca numa assadeira funda, cubra com bastante sal grosso.
2Leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos
3Verifique o ponto espetando um garfo. Ele deve entrar e sair facilmente. Remova o sal grosso com a ajuda de uma faca. Ele soltará facilmente.
4Pressione as batatas com a palma da mão delicadamente até que elas comecem a abrir.
5Volte-as ao forno preaquecido a 180°C, durante 12 minutos, com lascas de alho e azeite extravirgem.

 

Dica: A batata cozida ou assada com a casca deve ser previamente lavada para não ficar com gosto de terra.

Ficou com água na boca?