Continua após a publicidade

Receitas
Batatas assadas com cascaBatatas assadas com casca Foto: Felipe Rau|Estadão; Ilustração: Carlinhos Müller|Estadão
Por Redação Paladar

Batata assada

A batata assada é receita do chef Vítor Sobral, do Tasca da Esquina

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção
Dica: Nada é pior que batata crua no prato servido. O erro é comum em preparos com bacalhau porque o peixe assa mais rápido que a batata. Uma posta de 250g leva, em média, de 10 a 15 minutos para assar a 180°C. Se a batata estiver em pedaços grandes, ficará crua. E se o bacalhau ficar no forno por mais tempo, ressecará. Solução: corte fatias finas de batata, faça uma pré-cocção e termine o cozimento no forno com o bacalhau. Ou, se preferir, prepare o bacalhau e a batata separados e só os junte na hora de servir.

Ingredientes

Preparo

  • 1.Corte em gomos as batatas com pele e as acomode numa assadeira.
  • 2.Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora, tomilho, um pouco de vinho branco e regue com bastante azeite.
  • 3.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 150°C, por cerca de 1h30.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.