Paladar

Receitas

Receitas

Batata cozida

O clássico acompanhamento do bacalhau à gomes de Sá foi feito pelo chef Vítor Sobral, do Tasca da Esquina

por Redação Paladar

Batata cozida com pimenta-do-reino preta em grãos, folhas de louro e um fio de azeite

Batata cozida com pimenta-do-reino preta em grãos, folhas de louro e um fio de azeite Foto: Felipe Rau|Estadão; Ilustração: Carlinhos Müller|Estadão

Preparo

1Descasque as batatas, corte em rodelas de 1,5 cm de espessura.
2Cozinhe em fogo baixo, em água temperada com sal, pimenta-do-reino preta em grãos, folhas de louro e um fio de azeite.
3Desligue o fogo quando as batatas espetadas com um garfo não oferecerem resistência.

 

Dica: A batata deve ser cozida com a panela aberta, em água fria e com sal.

Ficou com água na boca?