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Batata-doce assada com manteiga de garrafa

A receita é do chef Thiago Castanho, dos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque em Belém, e foi publicada no livro Cozinha de Origem

por Redação Paladar

Batata-doce assada com manteiga de garrafa feita por Thiago Castanho

Batata-doce assada com manteiga de garrafa feita por Thiago Castanho Foto: Divulgação

Preparo

1Preaqueça o forno a 200º C.
2Lave as batatas-doces em água fria corrente e seque com papel-toalha
3Esfregue sal por toda a casca
4Embrulhe cada batata-doce em um pedaço de papel alumínio, depois coloque em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos ou até que estejam macias
5Retire-as do forno e desembrulhe-as, mantendo a casca
6Com cuidado para não queimar as mãos, aperte levemente a polpa, criando uma abertura rústica no sentido do comprimento, na parte de cima
7Coloque um pouco de manteiga de garrafa em cada abertura e salpique com a cebolinha
8Sirva em seguida

 

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