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FELIPE RAU
FELIPE RAU

Batata palha

A receita é do chef Vítor Sobral, do Tasca da Esquina, e fica muito bem acompanhada do bacalhau à brás

por Redação Paladar

Batata feita por Vítor Sobral

Batata feita por Vítor Sobral Foto: Felipe Rau|Estadão; Ilustração: Carlinhos Müller|Estadão

Preparo

1Descasque as batatas e corte em lâminas de 1 mm de espessura. Depois corte em tirinhas de 5 mm de largura.
2Lave as batatas em água gelada e seque bem com um pano antes de fritar.
3Frite-as em óleo aquecido a 170°C (fogo baixo) até que comecem dourar.

 

Dica: Para deixar as batatas crocantes, a dica é lavá-las bem para tirar o excesso de amido e secar com pano antes de fritar. O mesmo vale na hora de assá-las. O chef Vítor Sobral recomenda fritar em óleo de amendoim com um pouco de azeite.

Ficou com água na boca?