Paladar

Receitas

Receitas

Neide Rigo|Estadão
Neide Rigo|Estadão

Nhac!

Neide Rigo

Beijus de massa de mandioca

Aprenda a fazer essa massa leve e super brasileira

por Neide Rigo

Preparo

1Rale finamente e esprema num pano a mandioca descascada. Descarte o líquido. Esmigalhe o que ficou no pano e passe por uma peneira grossa. Ou compre esta massa já ralada e espremida se encontrar quem venda assim.
2Tempere a massa com sal e peneire sobre uma frigideira sem untar, fazendo uma camada de 1 cm.
3Leve ao fogo baixo e cozinhe por uns 3 minutos de cada lado. Tampe se quiser.
 

Para variar

1Junte amendoim torrado e triturado ou castanhas picadas (1 xícara para 1/2 kg de massa).
 

Para colorir

Para beijus coloridos, divida a massa em 4 partes. Junte 2 colheres (sopa) de beterraba ralada e espremida para o beiju vermelho; a mesma quantidade de cenoura ralada e espremida para o laranja; 2 colheres (sopa) de coco ralado para o branco e 4 colheres (sopa) de ora-pro-nobis finamente picado para o verde. Em todos os casos, passe por peneira grossa deixando cair diretamente sobre a frigideira para que os beijus fiquem mais fofos.

Ficou com água na boca?