Doner kebab com paleta de cordeiro do Bergamota Cafe feito pela chef Tatu Damberg Foto: Fernando Sciarra|Estadão
Preparo
Paleta:
1Misture o alho, a cebola picada, as folhas de louro e o vinho em um recipiente. Acrescente a paleta e deixe marinar de um dia para o outro.
2Transfira a paleta para uma assadeira, regue com a marinada e cubra com um papel alumínio. Asse por cerca de 4 horas em forno baixo, até a carne ficar tenra e completamente assada.
3Corte a paleta em lascas e misture os pedaços ao molho no fundo da assadeira (se o molho tiver evaporado, acrescente um pouco de caldo ou vinho). Reserve a carne para a montagem do sanduíche.
Molho de tahine:
Emulsione todos os ingredientes e reserve.
Vinagrete:
Pique o tomate, a maçã e a cebola. Junte o vinagre, o azeite e a salsinha (ou alecrim) e tempere com sal e pimenta.
Montagem
Abra o pão folha e distribua em uma das pontas a carne, o vinagrete e o molho. Feche a base e as laterais e sirva imediatamente.