Ingredientes
Para a paleta:
- 1 paleta de cordeiro de 600g com osso
- 7 dentes de alho
- 1 cebola roxa
- 3 folhas de louro
500ml de vinho tinto
Para o Molho de tahine:
- 1 xícara de tahine
- Suco de 2 limões
- Raspas da casca de um limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o vinagrete:
- 1 tomate
- 1 maçã verde
- 1 cebola roxa
- 1 colher (sopa) de vinagre de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Salsinha ou alecrim a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a montagem:
- 6 pães-folha
Preparo
Paleta:
- 1.Misture o alho, a cebola picada, as folhas de louro e o vinho em um recipiente. Acrescente a paleta e deixe marinar de um dia para o outro.
- 2.Transfira a paleta para uma assadeira, regue com a marinada e cubra com um papel alumínio. Asse por cerca de 4 horas em forno baixo, até a carne ficar tenra e completamente assada.
- 3.Corte a paleta em lascas e misture os pedaços ao molho no fundo da assadeira (se o molho tiver evaporado, acrescente um pouco de caldo ou vinho). Reserve a carne para a montagem do sanduíche.
- 4.