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Confira a receita de Tatu Damberg, do Bergamota Café

por Redação Paladar

Doner kebab com paleta de cordeiro do Bergamota Cafe feito pela chef Tatu Damberg

Doner kebab com paleta de cordeiro do Bergamota Cafe feito pela chef Tatu Damberg Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Preparo

Paleta:

1Misture o alho, a cebola picada, as folhas de louro e o vinho em um recipiente. Acrescente a paleta e deixe marinar de um dia para o outro.
2Transfira a paleta para uma assadeira, regue com a marinada e cubra com um papel alumínio. Asse por cerca de 4 horas em forno baixo, até a carne ficar tenra e completamente assada.
3Corte a paleta em lascas e misture os pedaços ao molho no fundo da assadeira (se o molho tiver evaporado, acrescente um pouco de caldo ou vinho). Reserve a carne para a montagem do sanduíche.
 

Molho de tahine:

Emulsione todos os ingredientes e reserve.

 

Vinagrete:

Pique o tomate, a maçã e a cebola. Junte o vinagre, o azeite e a salsinha (ou alecrim) e tempere com sal e pimenta.

 

Montagem

Abra o pão folha e distribua em uma das pontas a carne, o vinagrete e o molho. Feche a base e as laterais e sirva imediatamente.

Ficou com água na boca?