Continua após a publicidade

Receitas
Doner kebab com paleta de cordeiro do Bergamota Cafe feito pela chef Tatu DambergDoner kebab com paleta de cordeiro do Bergamota Cafe feito pela chef Tatu Damberg Foto: Fernando Sciarra|Estadão
Por Redação Paladar

Berga Doner

Confira a receita de Tatu Damberg, do Bergamota Café

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Vinagrete: Pique o tomate, a maçã e a cebola. Junte o vinagre, o azeite e a salsinha (ou alecrim) e tempere com sal e pimenta.

Montagem

Abra o pão folha e distribua em uma das pontas a carne, o vinagrete e o molho. Feche a base e as laterais e sirva imediatamente.

Ingredientes

Para a paleta:
  • 1 paleta de cordeiro de 600g com osso
  • 7 dentes de alho
  • 1 cebola roxa
  • 3 folhas de louro
500ml de vinho tinto Para o Molho de tahine:
  • 1 xícara de tahine
  • Suco de 2 limões
  • Raspas da casca de um limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto Para o vinagrete:
  • 1 tomate
  • 1 maçã verde
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher (sopa) de vinagre de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Salsinha ou alecrim a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto Para a montagem:
  • 6 pães-folha

Preparo

Paleta:
  • 1.Misture o alho, a cebola picada, as folhas de louro e o vinho em um recipiente. Acrescente a paleta e deixe marinar de um dia para o outro.
  • 2.Transfira a paleta para uma assadeira, regue com a marinada e cubra com um papel alumínio. Asse por cerca de 4 horas em forno baixo, até a carne ficar tenra e completamente assada.
  • 3.Corte a paleta em lascas e misture os pedaços ao molho no fundo da assadeira (se o molho tiver evaporado, acrescente um pouco de caldo ou vinho). Reserve a carne para a montagem do sanduíche.
  • 4. 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.