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DANIEL TEIXEIRA
DANIEL TEIXEIRA

Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Biscoitinhos de queijo e alecrim

Aprenda a fazer esse delicioso aperitivo

por Patrícia Ferraz

Estes biscoitinhos salgados ficam bem sequinhos e crocantes. São ótimos para o aperitivo, mas ficam melhores ainda como acompanhamento de sopas, servidos num potinho à parte. Você pode preparar ao mesmo tempo que faz a sopa e servir quentinhos. Mas, se não for comer logo, guarde num pote com tampa até o dia seguinte. Depois disso, perde a crocância e parte da graça.

 

Preparo

1Peneire a farinha com sal e moa a pimenta numa tigela.
2Junte os cubinhos de manteiga, aos poucos, apertando com os dedos para fazer uma farofa.
3Misture o queijo e o alecrim picadinho à farofa.
4Junte o creme de leite azedo e misture com as mãos para fazer uma bola de massa.
5Embrulhe num filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 15 minutos.
6Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
7Unte o fundo de uma assadeira com óleo.
8Tire a massa da geladeira, faça bolinhas usando uma colher de chá e coloque na assadeira. Achate as bolinhas, para deixar como moedas.
9Asse por 15 a 20 minutos ou até que os biscoitinhos estejam dourados.

 

Dica da sommelière Daniela Bravin 

Escolhi vinhos pouco tânicos para que não briguem com o sal do queijo, como o italiano Orsi Vigneto San Vito Rosso Bologna 2010 (R$ 180, na Metamorfosi, 5051-2622), e o austríaco Alter Rebstock Johanneshof Reinisch 2010 (R$ 117,90, na Vinhos da Áustria, 4306-6151).

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