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Receitas
Biscoito de polvilhoBiscoito de polvilho Foto: TIAGO QUEIROZ
Por Redação Paladar

Biscoito seco

A receita do biscoito é da Maria Aparecida Ribeiro, quitandeira de Poço Fundo (MG)

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento800 porções
A receita deste biscoito é da Maria Aparecida Ribeiro, quitandeira de Poço Fundo (MG), e leva polvilho doce no seu preparo. Abaixo você confere o passo a passo completo - que é super fácil de fazer.

Ingredientes

  • 1 kg de polvilho
  • 2 copos americanos de água fria
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 copo americano de óleo
  • 1 e 1/2 copo americano de leite
  • 2 ovos

Preparo

  • 1.Numa bacia, coloque o polvilho e um copo americano de água fria. Sove bem, desmanchando as pelotinhas de polvilho que se formaram até a massa “parecer talco”.
  • 2.Coloque para ferver o óleo e o leite. Esparrame o liquido fervido sobre o polvilho sovado e deixe esfriar.
  • 3.Acrescente dois ovos e acabe de amolecer a massa com o restante da água fria (coloque mais, se precisar). O ponto é a consistência de um mingau não muito mole.
  • 4.Coloque em um saquinho com furo na ponta e pingue na assadeira em forma de argolas.
  • 5.Deixe no forno pré-aquecido por cinco minutos na parte de baixo para secar e mais cinco na parte de cima para dourar.

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