Publicidade

Publicidade

Receitas
Bolachinhas de nata, receita de Maria de Fátima Alves Paiva, de Poço Fundo (MG)Bolachinhas de nata, receita de Maria de Fátima Alves Paiva, de Poço Fundo (MG) Foto: Tiago Queiroz|Estadão
Por Redação Paladar

Bolachinhas de nata

Confira a receita de Maria de Fátima Alves Paiva, quitandeira de Poço Fundo (MG)

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento600700 porções

Preparo

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 ml de nata
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Farinha de trigo (só para dar o ponto de enrolar)

Preparo

  • 1.Junte todos os ingredientes em uma tigela.
  • 2.Vá amassando com as mãos enquanto acrescenta a farinha de trigo aos poucos, até que a massa chegue atinja o ponto de enrolar.
  • 3.Faça um fio pequeno de massa, dobre ao meio. Trance e una as pontas.
  • 4.Passe no açúcar ou canela e asse no forno preaquecido até dourar (leva poucos minutos para ficar pronto).

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.