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Tadeu Brunelli|Estadão
Tadeu Brunelli|Estadão

Bolinho caipira

Essa receita foi ensinada por Mara Salles na aula "Farinhas de outros sacos" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

por Redação Paladar

Preparo

Para a massa:

1Misture a farinha de milho, a farinha de mandioca, a manteiga e o sal. Introduza aos poucos a água fervendo, mexendo sem parar com uma colher de pau.
2Depois que os ingredientes estiverem incorporados, sove a massa delicadamente.
3Deixe a massa descansar por meia hora embrulhada em papel filme em temperatura ambiente.

Para o recheio de carne moída:

1Tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça, vinagre e o alho. Incorpore a mistura com as mãos.
2Acerte o sal.
3Aqueça o óleo em uma panela. Junte a carne e refogue. Antes que o líquido liberado por ela seque completamente, junte o tomate e a cebola. Refogue mais uns l5 minutos. Junte a cebolinha e a azeitona.
4Acrescente a farinha diluída em água e cozinhe por mais 5 minutos. O resultado final é de uma carne moída bem úmida, ligada pela farinha.

Para o bolinho:

1Modele os bolinhos em forma de risoles e recheie com um pouco do recheio, fechando bem.
2Frite em óleo quente por imersão (não precisa empanar).

 

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