A receita é de João Rural, apresentada no Paladar Cozinha do Brasil
DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção
Preparo
Ingredientes
1/2 kg de farinha de milho branca
2 colheres (sopa) de banha
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho
Cebolinha verde
Salsinha
Alfavaca
Cominho
Água
300g de linguiça de porco meio curada
Preparo
1.Esquente a banha e refogue o alho amassado, os cheiros verdes e coloque 1 litro de água, deixando ferver.
2.Numa bacia macere a farinha, quebrando as féculas. Adicione aos poucos a água fervente e vá mexendo com uma colher, deixando em ponto firme. Ao começar a esfriar, continue misturando, até o ponto de amassar com as mãos.
3.Desmanche a linguiça.
4.Faça os bolinhos e coloque um pouco da carne da linguiça dentro, fechando bem. Faça o formato que desejar.Para ajudar a molhe molhe os dedos em água fria.
5.Frite em gordura. Não mexa muito durante a fritura, apenas vire o bolinho de lado.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.