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Tadeu Brunelli|Estadão
Tadeu Brunelli|Estadão

Bolinho de feijoada

Confira a receita de Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca

por Redação Paladar

Preparo

1Em uma panela de pressão, coloque 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro.  Cozinhe por aproximadamente uma hora, marque o tempo após o início da pressão.
2Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo de carnes.
3Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o feijão batido. Verifique o sal. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela. Retire do forno e deixe esfriar.
4Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve.
5Em uma frigideira, coloque o bacon com o alho, junte a couve e refogue por 2 minutos.
6Abra pequenas porções de massa na mão. Coloque uma colher de chá de couve refogada, faça bolinhos e achate.
7Passe na farinha para empanar e frite em óleo quente.

 

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