


Nhac!
Neide Rigo
Bolo de abóbora com ora-pro-nóbis
Aproveite a abóbora madura para fazer essa receita leve e colorida
por Neide Rigo
Preparo
1Bata no liquidificador os ovos com a abóbora picada em cubos.
2Junte aos poucos a mandioca picada. Bata bem até formar um creme homogêneo. Junte a manteiga, o fermento e o sal e bata para misturar.
3Passe a massa para uma tigela e junte o queijo (reservando cerca de 1/4 para polvilhar).
4Unte duas fôrmas de bolo inglês, distribua entre elas a massa, alternando com folhas de ora-pro-nóbis, formando camadas. A massa deve ficar baixa na fôrma – por isso o uso de duas fôrmas.
5Polvilhe com o queijo ralado reservado e leve ao forno preaquecido para assar em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até dourar.
6Espere esfriar, desenforme e sirva frio ou gelado com salada de brotos de ora-pro-nóbis com outras folhas verdes (algumas folhas de ora-pro-nóbis podem ser batidas com o vinagrete).
Dica: Se quiser comer as fatias reaquecidas, polvilhe queijo ralado sobre os lados cortados e doure dos dois lados em uma frigideira antiaderente.
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.