

Bolo de especiarias e sorvete de baunilha
A receita é da chef de confeitaria do restaurante Più
por Mariana Dias
Preparo
1Na batedeira, bata as claras em neve e vá adicionando açúcar aos poucos, batendo até ficar firme.
2Adicione a manteiga derretida (que não pode estar quente) às claras, sem parar de bater.
3Quando estiver em ponto de pico, adicione as farinhas e as especiarias. Mexa delicadamente.
4Leve para assar em uma forma de bolo inglês a 170°C por 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
5Corte o bolo em 3 camadas.
6Em uma forma retangular, intercale camadas de bolo e sorvete, começando e terminando com o bolo.
7Leve para congelar por 1 noite.
8Retire da forma delicadamente. Decore com cacau em pó e sirva gelado.
Nota: rende 1 forma de bolo inglês de 20 cm.
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.