

Bolo de nozes com baba de moça
Aprenda a fazer o delicioso bolo com receita de Charlô Whately
por Redação Paladar
Preparo
Massa
1Bata os ovos, o açúcar e o fermento na batedeira até que a massa cresça e fique fofa. Acrescente a farinha de rosca e as nozes trituradas e misture até formar uma massa homogênea.
2Divida a massa em três partes iguais e asse em formas de 30 cm de diâmetro, em forno preaquecido a 180˚C. Reserve.
Recheio
1Prepare uma calda grossa em uma panela com o açúcar e a água. Acrescente as nozes, a manteiga e a gema e cozinhe até ferver. Reserve.
Baba de moça
1Junte todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria até endurecer. Em seguida, bata no liquidificador e deixe esfriar.
Calda
1Misture o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar.
Marshmallow
1Separe as claras (utilize as gemas para fazer o recheio). Aqueça em fogo brando o açúcar e as claras.
2Bata na batedeira, em velocidade alta até ficar com ponto firme.
Montagem
1Umedeça as massas com a calda. Inicie a montagem intercalando uma camada de massa com o recheio e a baba de moça. Por último, faça a cobertura de marshmallow e decore como desejar.
Receitas mais vistas
Mais em receitasComentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.